T. da Informação

Vídeos da Embrapa recebem mais de um milhão de acessos

Criada em novembro de 2008 para ampliar o acesso aos vídeos produzidos pela Embrapa, a Videoteca Embrapa encerrou o ano de 2012 com mais de um milhão de acessos, por meio do Canal Youtube


Publicado em: 23/01/2013 às 14:50hs

Vídeos da Embrapa recebem mais de um milhão de acessos

“Toda semana um novo vídeo é postado, a partir da produção do programa Dia de Campo na TV (DCTV), com destaque para a reportagem principal, que sempre aborda uma tecnologia gerada pela Embrapa ou por parceiros”, explica Maria Luiza Brochado, supervisora de Mídia Eletrônica da Embrapa Informação Tecnológica.

Atualmente, a Videoteca Embrapa disponibiliza 393 títulos de vídeos do programa DCTV, com temas sobre agricultura, pecuária, meio ambiente, agroindústria, segurança alimentar, recursos genéticos, entre outros, alguns deles dublados em espanhol.

O Canal da Videoteca no Youtube conta também com 1.500 internautas inscritos, aos quais permite, semanalmente, o acesso aos novos conteúdos, bem como postagens de vídeos sobre temas relacionados. O uso dessa rede social tem permitido,  à Embrapa, divulgar melhor suas tecnologias,  tirar dúvidas e receber críticas e sugestões, a exemplo do comentário feito pelo internauta, De Mendes, “este canal da Embrapa é um grande serviço prestado aos produtores rurais e ao Brasil, parabéns pela iniciativa”.

15 anos de DCTV


Neste ano o programa Dia de Campo na TV comemora 15 anos. E desde sua criação pela Embrapa, em 1998, vem cumprindo um importante papel ao veicular resultados de pesquisas para um público diverso, que inclui produtores, extensionistas, estudantes e donas de casa, por meio de reportagens e entrevistas apresentadas em linguagem acessível e mostrando a tecnologia em forma de passo a passo.

O programa, produzido pela Embrapa Informação Tecnológica em parceria com todas as Unidades da Empresa e com as Organizações Estaduais de Pesquisa Agropecuária (Oepas), é veiculado no Brasil pela TV NBr, pelo Canal Rural e por mais sete emissoras regionais, além de em portais como o Agromix e o Canal Internacional. Na América do Sul, é veiculado na Argentina, pelo programa Semanagro; e na Venezuela, pela Telesur.

Videoteca Embrapa - www.embrapa.br/videoteca

Mais conhecimentos na web para preservar alimentos

A Agência de Informação Embrapa – coordenada pela Embrapa Informação Tecnológica em parceria com a Embrapa Informática Agropecuária – acaba de lançar a Árvore do Conhecimento (AC) Tecnologia de Alimentos, para ofertar a produtores, técnicos, estudantes e demais interessados, informações e conhecimentos gerados pela pesquisa agropecuária sobre esses temas.

A AC Tecnologia de Alimentos oferece informações sobre tecnologia de alimentos, abrangendo aspectos ambientais, máquinas e equipamentos, processos, qualidade, segurança e socioeconomia, além do acesso a recursos de informação na íntegra.

Tecnologia de alimentos é, por definição, o conjunto de conhecimentos e conceitos baseados em princípios científicos que se aplicam à preservação dos alimentos, e tem como principal objetivo estender o tempo de vida útil dos alimentos, preservando ao máximo a sua qualidade, por meio da inibição dos possíveis processos deteriorativos, e proporcionando a segurança adequada ao consumo.

De acordo com a editora técnica da AC Tecnologia de Alimentos e pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ), Renata Torrezan, o objetivo deste arranjo de informações, na forma de uma árvore hiperbólica sobre tecnologia de alimentos, é facilitar o acesso dos usuários a processos, produtos e outros assuntos relacionados à tecnologia de alimentos.

Fonte: Embrapa Informação Tecnológica

◄ Leia outras notícias