Publicado em: 03/10/2013 às 07:30hs
Foi prorrogado até 6 de outubro o período de inscrição de trabalhos para o Workshop Internacional em Tolerância a Estresses Bióticos e Abióticos em Plantas: O Desafio do Século 21, realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a Universidade Estadual de Santa Cruz (Uesc), Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agronômica para o Desenvolvimento (Cirad) e Instituto de Pesquisa para o Desenvolvimento (IRD), estes últimos da França. O evento vai acontecer de 6 a 8 de novembro, no Cana Brava Resort, em Ilhéus (BA).
Destinado a profissionais das áreas de Melhoramento de Plantas e Fisiologia Vegetal e estudantes de graduação e pós-graduação, o evento vai contar com mais de 40 palestras ministradas por pesquisadores renomados no âmbito nacional e internacional. São 16 palestrantes de instituições da França (Cirad, IRD, Instituto Nacional de Pesquisa Agronômica – INRA e Centro Nacional para a Pesquisa Científica – CNRS), um do Reino Unido (Rothamsted Research), 18 da Embrapa e cinco de outras instituições brasileiras – Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), Uesc, Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e Universidade Federal de Pernambuco (UFPE).
“Haverá apresentação de trabalhos, debates e discussões que poderão divulgar, ampliar e melhor direcionar as pesquisas dos participantes”, explica Abelmon Gesteira, pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura e coordenador da comissão organizadora. O inglês será a língua oficial do evento (apresentações orais, resumos e pôsteres).
Apoiam o evento Ceplac, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Centro Mars de Ciência do Cacau, Caixa Seguros, Sociedade Francesa de Fitopatologia e Embaixada da França no Brasil. Mais informações estão disponíveis no endereço http://www.ciba2013.net/ ou pelo e-mail 2013ciba@gmail.com
Fonte: Embrapa Mandioca e Fruticultura
◄ Leia outras notícias