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Workshop aproxima Brasil e Dinamarca para projetos na área de alimentos

De 21 a 23 de novembro, a Embrapa e o Ministério da Ciência Tecnologia e Inovação da Dinamarca estarão promovendo o II Workshop Brasil-Dinamarca em Tecnologia de Alimentos, no Rio de Janeiro


Publicado em: 31/10/2012 às 13:30hs

Workshop aproxima Brasil e Dinamarca para projetos na área de alimentos

O objetivo é identificar oportunidades de parcerias para projetos de pesquisa, capacitação e financiamento com foco em temas como qualidade e produção de carne orgânica, segurança de alimentos e alimentos funcionais.

Pesquisadores e técnicos de universidades da Dinamarca e do Ministério de Ciência e Tecnologia desse país estarão presentes para trabalhar com pesquisadores das Embrapas Agrobiologia (Seropédica/RJ), Gado de Leite (Juiz de Fora/MG), Pecuária Sudeste (São Carlos/SP), Suínos e Aves (Concórdia/SC), Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro/RJ) e Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE).

“Há muitas oportunidades de cooperação em projetos, capacitação e financiamento de pesquisas no Brasil e no exterior. O Workshop será o momento para estreitarmos as afinidades para ações concretas”, destacou Lourdes Cabral, chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Em 2011, durante o I Workshop, também no Rio de Janeiro, identificou-se a oportunidade de capacitação de um pesquisador em métodos de análise rápida em biologia molecular aplicados à microbiologia de alimentos. Eduardo Walter, da Agroindústria de Alimentos, fez o treinamento este ano na Technological University of Denmark, em Sorgo (Dinamarca). Assim, poderá desenvolver o método nos laboratórios da Embrapa que receberam investimentos de R$ 300 mil em equipamentos e instalações. 

O II Workshop será no Auditório da Embrapa Solos (Rio de Janeiro/RJ) e a programação está dividida da seguinte forma: dia 21, palestras sobre fundos para financiamento na Comunidade Europeia e no Brasil e divisão dos grupos de trabalho; dia 22, grupos de trabalho discutirão produção orgânica de carne, segurança de alimentos e alimentos funcionais; dia 23, conclusão das atividades e apresentação dos trabalhos.

Fonte: Embrapa Agroindústria de Alimentos

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