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Projeto Alimentos Biofortificados já alcança sete estados

As ações do Projeto Alimentos Biofortificados: preparando o caminho para levar mais saúde à mesa do brasileiro avançam agora em estados do Nordeste e Sudeste


Publicado em: 11/09/2012 às 15:50hs

Projeto Alimentos Biofortificados já alcança sete estados

Unidades de multiplicação de material propagativo de batata-doce, mandioca e feijão-caupi estão sendo instaladas em escolas agrícolas de Minas Gerais, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Sergipe, Maranhão e Ceará.

Essas unidades, segundo o líder do projeto, Marcos Jacob Almeida, são a base do aprendizado dos futuros técnicos agrícolas. Eles serão os multiplicadores das tecnologias da Embrapa nas localidades onde moram, atendendo às demandas dos produtores da região por material propagativo. “O projeto avança além da expectativa”, comemora.

No Piauí, o projeto Alimentos Biofortificados, liderado em rede nacional pela Embrapa Meio-Norte, já está trabalhando com 35 escolas. Dezoito são escolas família-agrícola e 17 agrotécnicas estaduais, em 42 municípios do Estado. Já implantadas unidades piloto de transferência de tecnologias com batata-doce e macaxeira ricas em ferro, zinco e betacaroteno.

A linha temática do projeto é Estratégias de comunicação e transferência de tecnologias para apoio ao Plano “Brasil sem Miséria”.

Além das parcerias com o Governo do Piauí, prefeituras, escolas agrotécnicas e família-agrícola, Conab, Banco do Nordeste e Codevasf as ações estão sendo conduzidas pelas unidades Embrapa Meio-Norte (PI) , Embrapa Milho e Sorgo (MG), Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ), Embrapa Arroz e Feijão (GO), Embrapa Hortaliças (DF), Embrapa Produtos e Mercado (DF, Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA) e Embrapa Tabuleiros Costeiros (SE).

Fonte: Embrapa Meio-Norte

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