Outros

Pesquisador da Embrapa participa de evento internacional de nutrição

O pesquisador Joselito da Silva Motta, da Embrapa Mandioca e Fruticultura participa, nos dias 25 e 26 de maio, do Congresso Internacional de Nutrição Especializada & Expo sem Glúten, que acontecerá no Centro de Convenções Bolsa Rio, no Rio de Janeiro (RJ)


Publicado em: 24/05/2012 às 15:20hs

Pesquisador da Embrapa participa de evento internacional de nutrição

O evento tem como objetivo divulgar os benefícios de uma alimentação isenta de glúten e de alimentos alergênicos para celíacos e alérgicos. A doença celíaca é caracterizada pela intolerância ao glúten – proteína presente no trigo, centeio, triticale, aveia e cevada – responsável por causar diversos sintomas como enxaqueca, dores articulares, alergias e problemas alimentares. O público-alvo do congresso é formado por nutricionistas, médicos e outros profissionais de saúde, celíacos, estudantes e empresários do ramo de alimentos e hotelaria.

Motta ministra, no dia 25, a palestra “Mandioca, raiz do Brasil: alternativa alimentar sem glúten”. De acordo com o pesquisador, a mandioca e seus derivados se apresentam como fontes ideais de carboidratos para os celíacos. “Ainda se desconhece sua versatilidade de usos, mas nenhum outro produto alimentar tem identidade com nosso país como a mandioca e, por isso, ela pode ser denominada a raiz do Brasil”, explica.

Diversos alimentos provenientes das variedades de mesa e do amido (também conhecido como goma ou fécula), como panquecas, pizzas, bolachinhas de goma, beijus, tapiocas e pães de queijo, podem ser consumidos por celíacos.

Fonte: Embrapa Mandioca e Fruticultura

◄ Leia outras notícias