Publicado em: 18/02/2013 às 08:00hs
A Thermo Scientific, empresa americana de equipamentos laboratoriais, desenvolveu um novo método de medição do nível desta substancia diretamente nos sucos de laranja. Este método pode ser aplicado em laranjas e sucos, em um limite de quantificação (LOQ) abaixo de 0,01 mg / kg, que é o limite de ação utilizado pelo FDA para fins de controle. O método foi validado para carbendazim e a soma de benomyl + carbendazim em laranja e suco de laranja, mas pode ser prontamente estendido a um número maior de resíduos.
O método consiste em separar os compostos da matriz do suco tudo que não diz respeito aos agrotóxicos. A partir daí, macromoléculas como açúcares, gorduras e proteínas são removidos do extracto da amostra com alta eficiência, enquanto os pontos alvo a serem analisados são retidos em uma base química com diferentes interações. Após a aplicação deste processo, os compostos são transferidos para a coluna analítica LC e separados convencionalmente.
O método completo envolve a normalização de extração de solventes do sumo de laranja homogeneizada, centrifugação e injecção num sistema de limpeza automática. A aprtir daí pode se caracterizar o percentual de carbendazim do composto. Para saber mais, entre no site da Thermo Scientific.
Fonte: Blog Alimento Seguro
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