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Na Bahia, instalação da Laboratório de Qualidade é discutida

Um grupo de trabalho foi definido para realizar gestões técnicas e políticas que viabilizem a vinda de recursos para implantação do Laboratório de Qualidade de Leite da Bahia. Hoje, toda a análise de leite é feita em outros estados, o que demanda mais custo e dificuldades logísticas


Publicado em: 29/06/2012 às 08:10hs

Na Bahia, instalação da Laboratório de Qualidade é discutida

"De forma bastante radical, eu poderia dizer que produzir leite hoje no Brasil sem um laboratório de qualidade para atestar o que está sendo consumido pela população é impossível", ressalta o presidente do Sindicato das Indústrias de Laticínios e Derivados de Leite da Bahia (Sindileite), Paulo Cintra. Ainda segundo Cintra, a lei obriga que todo laticínio tenha uma certificação de qualidade. "Hoje os laticínios da Bahia sofrem com isso, por ter que mandar suas amostras para serem analisadas em outros estados, como Pernambuco e Minas Gerais, para o cumprimento das Instruções Normativas Nº51 e 62", completa.

Para Robson Liger, secretário executivo da Câmara Setorial de Leite, o setor precisa ter referência da qualidade do produto que tem na mão, para projetar progressos econômicos que atendam ao mercado da melhor forma possível. "O interessante é que aqui a gente interioriza esse ambiente de interação, troca de conhecimento e de tecnologia, nos aproximando das indústrias grandes e pequenas".
 
Ainda de acordo com secretário, a aproximação com o meio acadêmico foi outro ponto positivo da reunião, pois a discussão sobre a cadeia de leite não deve ser feita por setores individuais. "Aqui dependemos uns dos outros para o bom funcionamento da cadeia como um todo", conclui.

Fonte: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia

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