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Caramuru e Fundação Chapadão pesquisa girassol para o Cerrado

Durante as safras 2010, 2011 e 2012 a empresa Caramuru Alimentos, contratou os serviços de pesquisa da Fundação Chapadão, para avaliar a cultura do Girassol na região dos Chapadões


Publicado em: 19/09/2012 às 09:30hs

Caramuru e Fundação Chapadão pesquisa girassol para o Cerrado

Durante todo este período a pesquisa foi liderada pelo pesquisador Jefferson Anselmo, o qual tinha a missão de estabelecer ao termino do período: a época ideal de plantio, o espaçamento ideal e dentre as 24 cultivares avaliada a de maior potencial produtivo e ou de maior teor de óleo. Jefferson, cita que foram estabelecidos vários parâmetros de avaliação e de condução dos experimentos, sendo os trabalhos implantados em duas regiões (Chapadão do Sul e Chapadão do Céu), com plantio realizado em 3 épocas: final de fevereiro, início de março e final de março, com espaçamento de 45 e 90 cm.

Os resultados preliminares anualmente eram apresentados aos produtores, sempre no mês de junho, por ocasião dos dias de campo feito em parceria com a Caramuru, posterior a isto após a colheita do girassol, ao final de cada safra, os resultados eram tabulados e apresentados aos produtores em forma de palestras.

Agora ao final das três safras foram compilados todos os dados e os resultados repassados a Caramuru, devendo estes em momento oportuno serem apresentados aos produtores rurais da região. Outra linha de trabalho foi liderada pelo pesquisador Alfredo Ricieri, que tinha a missão de avaliar o comportamento das doenças, em especial ao mofo branco e estabelecer formas e manejo de controle das mesmas.

Fonte: Fundação Chapadão

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