Publicado em: 27/04/2012 às 17:10hs
Tem uma importância fundamental na economia do país onde cerca de 60% dos alimentos consumidos pela população brasileira são produzidos por agricultores familiares será discutido trazendo dois temas: “Adubação e Nutrição de Olerícolas” – com o palestrante Flávio Fernandes Júnior (Embrapa) e “Microbiologia de Solos” - Anderson Ferreira (Embrapa), as palestras estão marcada para acontecer no dia 23 no auditório “FRV” a partir das 09hs da manhã.
A Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), em parceria com a EMBRAPA está preparando uma área com 1.500 m² onde o público poderá conhecer a diversidade de produção encontrada no município de Lucas do Rio Verde e região. Serão mais de 80 materiais em canteiros de cultivos entre: hortaliças, frutíferas, florestais, plantas medicinais e culturas anuais (arroz, feijão, mandioca e trigo). Em dezembro de 2011, a Assembleia Geral das Nações Unidas declarou 2014 o Ano Internacional da Agricultura Familiar, reconhecendo o papel fundamental desse setor para a segurança alimentar no mundo.
Fonte: Só Notícias
◄ Leia outras notícias