Publicado em: 09/08/2012 às 09:20hs
Uma granja de suínos em Planaltina, no Distrito Federal, utiliza o produto misturado na ração. A proporção é de oito gramas de ractopamina para cada tonelada de ração.
O ingrediente é fornecido aos animais nos últimos 28 dias antes do abate e estimula a produção de carne magra.
No Brasil, o uso da ractopamina na criação de suínos é permitido há uma década. O Ministério da Agricultura garante que o produto não oferece risco à saúde pública, mas nos países da União Europeia, na China e na Rússia, a ractopamina é proibida.
Na última visita ao Brasil, os russos pediram ao governo uma garantia de que a ractopamina não será usada na carne exportada. O secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Ênio Marques, disse que o governo vai fazer o controle da carne vendida para a Rússia.
A preocupação não se limita à carne suína. Em junho, o Ministério da Agricultura autorizou a utilização de uma substância semelhante na ração de bovinos, carne que também é exportada para a Rússia.
Fonte: Globo Rural
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