Publicado em: 25/03/2013 às 09:40hs
“Para tanto, pretende-se favorecer as relações de negócios entre as cooperativas agropecuárias, consolidar um intercâmbio de boas práticas, pesquisas e inovações e, ainda, promover a cooperação entre os membros”, diz o coordenador do ramo Agropecuário da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), Paulo César Dias, que representou o Sistema OCB no encontro.
Importância econômica - Durante os debates, Dias ressaltou aos presentes a importância econômica das cooperativas agropecuárias brasileiras, destacando, entre outros pontos, a participação do setor na produção nacional. “Praticamente 50% de tudo que é produzido no Brasil passa, de alguma forma, por uma sociedade cooperativa”. A reunião também contou com a presença de representantes da ACI- Américas, Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), das federações e cooperativas do Canadá, Estados Unidos, Argentina, Paraguai, Uruguai, Peru e Bolívia.
Representatividade - Atualmente, existem mais de 8 mil cooperativas agropecuárias nas Américas, atuando em atividades diversificadas, como lácteos, cereais, fibras e oleaginosas, carnes, café, açúcar e álcool, além de insumos agrícolas. Elas reúnem mais de 4 milhões de cooperados, geram um volume de negócios acima dos US$ 300 bilhões e mais de 500 mil empregos.
Fonte: Informe OCB
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