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Monsanto participa de debate sobre segurança alimentar na Rio+20

Tecnologias e práticas sustentáveis na cadeia produtiva são as chaves para enfrentar o desafio da produção saudável de alimentos, afirmam especialistas


Publicado em: 22/06/2012 às 16:50hs

Monsanto participa de debate sobre segurança alimentar na Rio+20

Um dos assuntos mais discutidos durante a Rio+20, a Conferência das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável, a segurança alimentar ganhou destaque nesta quinta-feira, 21 de junho, em um dos painéis do seminário Lideranças Empresariais, realizado pelo Sistema FIRJAN e FIESP, no espaço Humanidade, no Forte de Copacabana. O grande desafio, segundo os líderes empresariais que debateram o tema, é potencializar a produção, utilizando menos recursos e garantindo ainda acesso aos alimentos, o que está intimamente ligado à capacidade de geração de renda.

Segundo dados da Organização das Nações Unidas (ONU), um bilhão de pessoas passam fome no mundo, o que corresponde a um sétimo da população mundial. E com a perspectiva de um aumento populacional de 2 bilhões de pessoas até 2050, diversos setores, em especial o agrícola, buscam maneiras de solucionar a equação de oferta e demanda, sem comprometer o meio ambiente, que é parte fundamente do processo produtivo. Nesse cenário, ganha força a aposta em inovação tecnológica e desenvolvimento de melhores práticas agronômicas.

“O acesso ao alimento é um direito humano fundamental. Por isso, nosso principal desafio é produzir mais em cada hectare de terra. Dentro dessa visão, a Monsanto pretende ampliar a produtividade de seus grãos em 50% até 2030. Também precisamos preservar mais, por isso temos a meta de reduzir em 1/3 o uso de água e energia no mesmo período. E o componente mais importante em tudo isso é melhorar vidas. Porque podemos ter toda a comida necessária para alimentar o mundo, mas se as pessoas não tiverem acesso a ela, não adiantará nada”, disse Brian Lowry, vice-presidente jurídico da Monsanto Company, durante o evento sobre segurança alimentar.

Integração de esforços

O uso de biotecnologia para atingir uma maior produção com menos recursos naturais foi apoiado por empresários do setor de alimentos. Ao fechar o encontro, Roberto Rodrigues, presidente do Conselho Superior de Agronegócio da FIESP e ex-ministro da Agricultura, destacou como positiva a postura empresarial de apostar em desenvolvimento tecnológico e na expansão de práticas sustentáveis para toda a cadeia de alimentos. “Percebo que o investimento em novas tecnologias e a ideia da cadeia produtiva funcionando de uma maneira integrada faz parte das visões das empresas e isso é bastante positivo para alcançarmos a sustentabilidade e vencermos o desafio de promover a segurança alimentar, afirmou Roberto Rodrigues.

Além do painel sobre Segurança Alimentar, que teve a participação de Brian Lowry, vice-presidente jurídico da Monsanto Company, outros eventos oficiais e paralelos fizeram parte da agenda da empresa nos últimos dias na Rio+20. "Estamos na véspera de finalizar essa que foi a maior Conferencia de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas e sentimos a honra de termos contribuído do primeiro ao último dia de diálogos com toda a sociedade por um desenvolvimento sustentável. Sabemos que nosso papel é maior em relação aos próximos passos e trabalharemos sempre ativamente por uma sociedade sustentável”, destacou Gabriela Burian, gerente de Sustentabilidade da Monsanto.

Fonte: CDI Comunicação Corporativa

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