Publicado em: 06/03/2012 às 10:40hs
A Embrapa tem no Rio Grande do Sul o maior número de unidades da empresa em um mesmo estado. São quatro unidades, trabalhando com diferentes produtos e necessidades ecoregionais: Clima Temperado (em Pelotas), Trigo (Passo Fundo), Uva e Vinho (Bento Gonçalves) e Pecuária Sul (Bagé), além de dois escritórios da Embrapa Transferência de Tecnologia (Passo Fundo e Capão do Leão). “A Embrapa está fazendo cada vez mais esforços para que o Rio Grande do Sul continue sendo um grande produtor de alimentos”, afirmou o Ministro, considerando que o número de unidades da empresa é fruto da aproximação com o cooperativismo e com a extensão rural via Emater. Segundo o Presidente da Embrapa, Pedro Arraes, um dos focos de atuação da empresa no estado para este ano é colaborar no desenvolvimento da Metade Sul, região que necessita de tecnologias específicas para atender as diferenças de clima e solo.
Os lançamentos da Embrapa estão direcionados ao pecuarista, que passa a dispor de uma nova cultivar de aveia (BRS Centauro) e uma cultivar de trevo (BRS Resteveiro). No lançamento do MAPA, a cartilha “Coopergênero, Cooperativismo e Igualdade de Gênero”, uma publicação lúdica voltada a adolescentes.
Troféu Brasil
O Presidente da Embrapa, Pedro Arraes, esteve ao lado do Ministro Mendes Ribeiro Filho recebendo o Troféu Brasil – categoria Excelência em Pesquisa, durante cerimônia realizada na noite deste domingo, dia 3, durante jantar realizado pela Expodireto, Rede Pampa e Fecomércio.
Fonte: Embrapa Trigo
◄ Leia outras notícias