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FAO recomenda tecnologia no combate à fome

Uma a cada oito pessoas ou 870 milhões de habitantes passam fome no mundo. Apesar dos avanços registrados nos últimos anos no combate à fome, o representante da FAO - Agência para Alimentação e Agricultura da Organização das Nações Unidas (ONU) - no Brasil, Hélder Muteia, "estes números são inaceitáveis"


Publicado em: 22/10/2012 às 08:50hs

FAO recomenda tecnologia no combate à fome

Entre as recomendações da FAO para amenizar esta situação e atingir a meta de reduzir de 14,9% para 11,6% a taxa de pessoas que passam fome no mundo até 2015, Muteia destacou a necessidade de se encontrar lideranças fortes, apostar no cooperativo e incrementar os investimentos em tecnologia, desenvolvimento e inovação.

Muteia participou hoje do IV Fórum de Inovação, Agricultura e Alimentos, em Campinas (SP), na sede do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). O representante da FAO também apontou a contribuição da governança e o apoio a redes de proteção social como iniciativas em prol do combate à fome. "Não é uma solução definitiva, mas parte de um caminho em busca da erradicação deste problema", disse, citando como exemplo o programa Bolsa-Família, do governo federal brasileiro.

Homenageado durante o evento, o ex-ministro da Agricultura, Roberto Rodrigues, defendeu a necessidade do Brasil adotar estratégias com o objetivo de liderar um projeto mundial para garantir a segurança alimentar. Rodrigues também questionou a falta de lideres globais. "Já que não há líderes, precisamos encontrar um projeto global de segurança alimentar e energética, com sustentabilidade", sugeriu Rodrigues.

Para o ex-ministro, o mundo está pedido para o Brasil produzir e liderar este processo, mas que o país está de costas para esta demanda. "Já fizemos a lição de casa em termos domésticos, aumentando a produção através de tecnologia e produtividade, mas não estamos exercendo este papel em termos globais", conclui, mas com uma dose de otimismo: para Rodrigues, há sinais de avanço. "Sinto que as coisas estão melhorando neste sentido".

Fonte: Mecânica de Comunicação

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