Outros

FAO: Disponibilidade de alimentos precisa aumentar 60%

A produção no campo precisa crescer mais de 60% até 2050 para alimentar os 9 bilhões de pessoas que povoarão a terra, segundo as projeções mais recentes da FAO, organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação


Publicado em: 30/05/2012 às 15:20hs

FAO: Disponibilidade de alimentos precisa aumentar 60%

A maior parte desse alimento extra (90%) deverá vir da intensificação da produção. “E esse aumento precisa ser feito de maneira sustentável, ou seja, com um menor impacto ambiental”, diz José Graziano da Silva, diretor-geral da FAO.

Consumo - Porém, olhar a questão apenas em termos de produção, alerta, é enganoso. “Precisamos considerar o consumo também.” Hoje, um terço dos alimentos produzidos no mundo a cada ano, o equivalente a 1,3 bilhão de toneladas, são desperdiçados ou perdidos. Com 25% desse total seria possível alimentar 500 milhões de pessoas, mais da metade dos 900 milhões que sofrem com desnutrição, afirma Graziano.

Fonte: Assessoria de Imprensa da Ocepar/Sescoop-PR

◄ Leia outras notícias