Publicado em: 04/10/2012 às 17:30hs
Em 2012 essa redução só não será generalizada porque deve ocorrer aumento na produção das carnes suína e de peru. Mas não o suficiente para impedir que a produção global das quatro carnes sofra ligeiro recuo em relação ao produzido em 2011.
De toda forma, em 2013 nenhuma delas deve escapar da redução. E o maior recuo está sendo previsto para a carne bovina, cuja produção tende a decrescer mais de 4% de 2012 para 2013. Como esse decréscimo tem sido contínuo, a redução em relação a 2010 pode superar os 6%.
Também significativo é o decréscimo previsto na produção de carne de peru – queda de 3,2% em relação a 2012. Mesmo assim, o volume produzido continuará sendo superior ao de 2010.
Outra exceção igual a esta é a da carne suína: sua produção decresce no ano que vem mas, ainda assim, continuará com volume ligeiramente maior que o de 2010. Não é o que está sendo previsto para a carne de frango, que tende a completar o quadriênio com redução de 1,5% no volume produzido.
A despeito dessa redução, o frango não perde participação e continua liderando a produção de carne dos EUA, respondendo por cerca de 40,5% do total produzido.
Fonte: Avisite
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