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Embrapa Suínos e Aves recebe ucranianos e coreanos

A semana será de intensa cooperação internacional para a Embrapa Suínos e Aves, empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e com sede em Concórdia, SC


Publicado em: 08/03/2012 às 08:50hs

Embrapa Suínos e Aves recebe ucranianos e coreanos

De ontem (06) até sexta-feira, os pesquisadores da unidade discutirão possibilidades de parceria com integrantes da empresa Agro-Soyuz Corporation, de Dnipropetrovsk, Ucrânia, e com técnicos da Agência de Desenvolvimento Rural da Coréia do Sul (RDA). Tanto ucranianos quanto coreanos têm interesse em cooperação na área da suinocultura.

Os três representantes da empresa ucraniana Agro-Soyuz Corporation visitam a Embrapa Suínos e Aves nesta terça-feira, 6 de março. Volodymyr Khorishko, Dmytro Khorishko e Neonila Martyniuk farão uma apresentação sobre a “Produção de suínos na Ucrânia, índices técnicos e custos de produção” aos pesquisadores da Unidade. Eles também repassarão informações sobre “Produção de suínos em cama sobreposta – a experiência da Agro-Soyuz”. A empresa, atualmente, cria 180 mil suínos neste sistema de produção.

A partir da quinta-feira, chegam na Embrapa Suínos e Aves os integrantes da Agência de Desenvolvimento Rural da Coréia do Sul. Eles estão em Brasília desde ontem discutindo pesquisas em conjunto com centros da Embrapa em áreas como a produção de sorgo sacarino para bioenergia e protocolos de criopreservação (método de conservação em nitrogênio líquido a 196ºC abaixo de zero). Em Concórdia, eles discutirão temas como o melhoramento genético de suínos. A vinda dos coreanos ao Brasil faz parte das ações do Labex Coréia, escritório da Embrapa na Coréia do Sul coordenado pelo pesquisador Gilberto Schmidt.

Para o chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Suínos e Aves, Gérson Scheuermann, o intercâmbio internacional é essencial para o cumprimento das metas de pesquisa da Unidade. “Conhecer as experiências de outros países são fundamentais e aprimoram aquilo que fazemos aqui”, disse Gérson.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

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