Outros

Em 2012, valor da produção agropecuária de SP atinge R$ 58,7 Bi

A cana-de-açúcar continua sendo o principal produto do agronegócio paulista


Publicado em: 12/12/2012 às 20:50hs

Em 2012, valor da produção agropecuária de SP atinge R$ 58,7 Bi

O valor da produção agropecuária e florestal (VPAF) do Estado de São Paulo em 2012 foi estimado em R$ 58,7 bilhões, o que corresponde a uma diminuição de 0,54% se comparado ao anterior. O levantamento realizado pelo Instituto de Economia Agrícola e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral da Secretaria de Agricultura do Estado.

Dos produtos que apresentam os maiores crescimentos de valor, em termos relativos, pode-se destacar a cebola (93,1%), repolho (55,8%), alface (47,9%) e caqui (44,6%). A cana-de-açúcar, principal produto da agropecuária paulista, corresponde a 45,9% do valor total em 2012. Já o valor dos produtos florestais deve atingir R$ 4,1 bilhões - 7% do valor do VPAF.

Dentre os produtos que apresentam as maiores quedas de valor da produção estão limão (47,9%), manga (46,3%), resina de pinus (45,8%), laranja para mesa (44,1%) e abacaxi (43,3).

Para ler o artigo na íntegra, e ter acesso a dados sobre as maiores regiões produtoras do Estado de São Paulo, acesse aqui.

Fonte: Governo do Estado de São Paulo

◄ Leia outras notícias