Publicado em: 23/01/2013 às 16:10hs
A previsão é de que em 2022 o consumo das quatro principais carnes - suína, avícola (preponderantemente, de frango), bovina e ovina - fique em 82,560 kg, o que significa cinco centésimos ou 40 gramas a menos que o estimado para 2012.
A carne suína continuará reinando absoluta entre os europeus. Mas seu consumo sofrerá pequeno decréscimo, da ordem de 0,87%, o que corresponde a 360 gramas a menos. É, em valores absolutos, uma perda maior que a apontada para a carne ovina (250 gramas a menos) que, entretanto, tende a registrar percentual de recuo bem maior (-11,36% em relação a 2012).
O consumo das carnes avícolas tende a aumentar. Mas, curiosamente, cresce menos que o consumo de carne bovina. O estimado é que os europeus consumam 380 gramas a mais de carne bovina (+2,48%), volume que corresponde ao dobro da quantidade adicional apontada para as carnes avícolas (mais 190 gramas, aumento de 0,79%).
A propósito: poucos fornecedores externos se beneficiarão da (ligeira) expansão no consumo de carnes avícolas pelos europeus, pois, no mesmo espaço de tempo, a produção local deve aumentar perto de 2,5%.
Fonte: Avisite
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