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CCAS participa de debate sobre alimentação mundial em Brasília/DF

O Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS) participa do Seminário Centro-Oeste Tempo 3 ? Bases para o planejamento estratégico do desenvolvimento sustentável, que acontece nessa terça-feira, dia 13, na cidade de Brasília/DF


Publicado em: 13/11/2012 às 09:20hs

CCAS participa de debate sobre alimentação mundial em Brasília/DF

Durante o evento serão debatidas questões ligadas ao abastecimento de alimentação mundial já que o Brasil está entre os principais produtores de alimentos.

Representando o CCAS, José Luiz Tejon, diretor vice-presidente de comunicação do conselho, falará da importância da comunicação como elemento estratégico no envolvimento com a sociedade e mídia. A participação está marcada para às 14h20, no Auditório do Parlamundi, prédio da LBV, Brasília/DF.

Estarão reunidos especialistas, ministros de Estado, parlamentares e dirigentes de empresas estatais, entre eles: Alysson Paulinelli, Roberto Rodrigues e Katia Abreu que juntos deverão pensar estrategicamente sobre o futuro do país, em especial da região Centro-Oeste que tem potencialidades e condições naturais que ajudarão no desenvolvimento do sistema.

Sobre o CCAS

Conselho Científico para Agricultura Sustentável- CCAS é uma organização da Sociedade Civil, criada em 15 de abril de 2011,com domicilio, sede e foro no município de São Paulo-SP, com o objetivo precípuo de discutir temas relacionados a sustentabilidade da agricultura e se posicionar, de maneira clara,sobre o assunto.

O CCAS é uma entidade privada, de natureza associativa, sem fins econômicos, pautando suas ações na imparcialidade, ética e transparência, sempre valorizando o conhecimento científico.

Os associados do CCAS são profissionais de diferentes formações e áreas de atuação, tanto na área pública quanto privada, que comungam o objetivo comum de pugnar pela sustentabilidade da agricultura brasileira. São profissionais que se destacam por suas atividades técnico-científicas e que se dispõem a apresentar fatos concretos, lastreados em verdades científicas, para comprovar a sustentabilidade das atividades agrícolas.

A agricultura, apesar da sua importância fundamental para o país e para cada cidadão, tem sua reputação e imagem em construção, alternando percepções positivas e negativas, não condizentes com a realidade. É preciso que professores, pesquisadores e especialistas no tema apresentem e discutam suas teses, estudos e opiniões, para melhor informação da sociedade. É importante que todo o conhecimento acumulado nas Universidades e Instituições de Pesquisa sejam colocados a disposição da população, para que a realidade da agricultura, em especial seu caráter de sustentabilidade, transpareça.

Fonte: Alfapress Comunicações

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