Agricultura Familiar

SENAR ensina produtoras a fabricarem quitandas utilizando café

Mulheres da Comunidade Córrego da Pedra, zona rural de Cássia, promoveram degustação de bolos, licores, doces, pudins, bolachas, balas e até brigadeiro feitos à base de café, no encerramento do curso Derivados do Café, promovido pelo SENAR MINAS e Sindicato dos Produtores Rurais


Publicado em: 10/12/2012 às 16:40hs

SENAR ensina produtoras a fabricarem quitandas utilizando café

A instrutora Luana Dias de Paula disse que várias alunas já vendem o café moído e torrado, mas com o curso poderão agregar mais valor aos produtos fabricados à base de café. “Elas participaram de aulas teóricas e práticas e aprendem o ponto correto da torra para a produção de quitandas doces e salgadas.” Além das quitandas, é produzido o molho de café para dar sabor a carnes e macarrão.
 
Luana informou que as quitandas têm grande apelo comercial e poderão servir de incentivo para que as mulheres comecem a produzir visando o comércio local. “Está crescendo a qualidade do café e o mercado tem grande apelo para este tipo de produto artesanal. Esta será uma forma de aumentar a renda ou diversificar os produtos para consumo próprio”, afirmou Luana.

Fonte: Assessoria de Comunicação SENAR MINAS

◄ Leia outras notícias