Agricultura Familiar

Frango: carne de frango se sustenta mesmo com queda das concorrentes

Os preços da carne de frango subiram nesta parcial de maio, diferente do observado para os preços das carnes concorrentes, bovina e suína, conforme dados do Cepea.


Publicado em: 18/05/2012 às 15:40hs

Frango: carne de frango se sustenta mesmo com queda das concorrentes

A elevação pode estar atrelada tanto ao volume de exportações – colaboradores do Cepea comentam que a valorização do dólar tem estimulado os embarques em detrimento da venda no mercado interno – quanto à redução da produção.

Entre 30 de abril e 17 de maio, o frango inteiro resfriado, negociado no atacado da Grande SP, valorizou 3,6%, com o preço médio a R$ 2,84/kg nessa quinta-feira, 17. Já a média da carcaça bovina teve desvalorização de 4,3% no mesmo período, fechando a R$ 5,82/kg na quinta. Os preços da carcaça comum suína, por outro lado, permaneceram estáveis, com o quilo negociado a R$ 3,57/kg.