Agricultura Familiar

Especialista destaca comercialização de queijos artesanais no RN

A produção de leite e a tradição na fabricação de queijos, sobretudo de manteiga e coalho, podem ser uma opção para os produtores que têm alta produção e baixo escoamento no Rio Grande do Norte


Publicado em: 18/10/2012 às 17:30hs

Especialista destaca comercialização de queijos artesanais no RN
De acordo com Gerson Occhi, diretor do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, a produção de leite e queijo é uma forma de não desperdiçar o produto que não foi vendido, agregar valor e variar receitas.

Esse tipo de queijo possui alta aceitação no mercado e tem valor agregado, por se tratar de um produto artesanal. O valor chega a ser 15% maior do que o industrializado. Por utilizar leite cru em vez de pasteurizado, os custos de produção são menores em comparação com os da indústria tradicional. Na visão do gestor, a experiência teria condições de ser replicada em polos da bacia leiteira potiguar, como é o caso da região do Seridó. Atualmente, o Rio Grande do Norte produz cerca de 150 milhões de litros de leite por ano e agrega cerca de 25 mil produtores.

Gerson Occhi participa do Espaço Empreendedor, realizado pelo Sebrae, durante a 40ª Festa do Boi, no Rio Grande do Norte.

Fonte: Agência Sebrae de Notícias

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