Suíno

Produção de carne suína no Brasil deve crescer 2,3% em 2024, aponta Safras

Expectativas indicam aumento nas exportações e na disponibilidade no mercado doméstico


Publicado em: 03/10/2024 às 19:00hs

Produção de carne suína no Brasil deve crescer 2,3% em 2024, aponta Safras

A produção de carne suína no Brasil está projetada para atingir 5,395 milhões de toneladas em 2024, conforme estimativa divulgada pela Safras & Mercado. Esse número representa um incremento de 2,3% em relação às 5,272 milhões de toneladas registradas no ano anterior.

As exportações de carne suína brasileiras também devem registrar um crescimento, com um aumento de 5,5% em relação ao volume de 1,198 milhão de toneladas embarcadas em 2023, alcançando 1,294 milhão de toneladas.

No que diz respeito ao mercado interno, a disponibilidade de carne suína está prevista para atingir 4,131 milhões de toneladas em 2024, o que representa um aumento de 1,4% em comparação com as 4,074 milhões de toneladas ofertadas no último ano.

Fonte: Portal do Agronegócio

◄ Leia outras notícias