Suíno

Cai Competitividade da Carne Suína em Relacionamento às Carnes Substitutas

Desempenho da carne suína enfraquece diante de bovina e de frango em fevereiro, conforme Cepea


Publicado em: 07/03/2025 às 13:10hs

Cai Competitividade da Carne Suína em Relacionamento às Carnes Substitutas

Levantamentos recentes do Cepea indicam que, em fevereiro, a carne suína perdeu competitividade frente às principais proteínas concorrentes, a carne bovina e a de frango. No mercado atacadista da Grande São Paulo, os preços da carne suína registraram aumento superior ao da carne de frango, enquanto a carcaça bovina teve uma desvalorização no mesmo período.

De acordo com o Centro de Pesquisas, a média da carcaça especial suína teve um avanço de 10,8% em comparação ao mês de janeiro, alcançando R$ 13,20/kg no último mês. No entanto, mesmo com uma redução acentuada no valor dos produtos suinícolas na última semana de fevereiro, causada pela diminuição na demanda, o preço médio da carne suína não sofreu retração.

Fonte: Portal do Agronegócio

◄ Leia outras notícias