Suíno

Aumento da competitividade da carne suína em relação às concorrentes

Levantamentos do Cepea indicam queda nos preços da carne suína, enquanto bovina e de frango se valorizam


Publicado em: 17/10/2024 às 12:40hs

Aumento da competitividade da carne suína em relação às concorrentes

Dados recentes do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) revelam um aumento na competitividade da carne suína em comparação com suas principais concorrentes, nesta primeira quinzena de outubro. Apesar das leves quedas nos preços da proteína suinícola, as carnes bovina e de frango apresentaram valorização, com destaque especial para a carne de boi.

Na Grande São Paulo, o preço da carcaça especial suína foi comercializado a uma média de R$ 12,98/kg até o dia 15 de outubro, registrando uma diminuição de 0,6% em relação ao mês anterior. Os pesquisadores do Cepea apontam que essa pressão sobre os preços se deve à menor liquidez interna da carne suína, observada entre o final de setembro e a primeira semana de outubro.

Fonte: Portal do Agronegócio

◄ Leia outras notícias