Suíno

5º Fórum Estadual da Suinocultura Promove Capacitação e Networking

Evento, realizado pela ASEMG e suas filiadas, trará discussões sobre produtividade, sanidade e o mercado global de carnes e grãos


Publicado em: 17/10/2024 às 13:00hs

5º Fórum Estadual da Suinocultura Promove Capacitação e Networking

Entre os dias 28 e 30 de outubro, será realizada a 5ª edição do Fórum Estadual da Suinocultura, um evento promovido pela Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG), em parceria com suas associações regionais: Associação dos Suinocultores do Centro Oeste Mineiro (ASSUICOM), Associação dos Suinocultores do Vale do Piranga (ASSUVAP) e Associação dos Suinocultores do Triângulo e Alto Paranaíba (ASTAP). O objetivo é fornecer aos produtores informações estratégicas que impactam diretamente a suinocultura no estado, promovendo debates e novos conhecimentos.

O presidente da ASEMG, João Carlos Bretas Leite, destaca a importância do evento para o setor: "O Fórum Estadual é um momento crucial para a troca de conhecimentos e fortalecimento das relações entre os suinocultores de Minas Gerais, reunindo produtores de todos os polos do estado."

Neste ano, o evento abordará temas variados, como a produtividade das granjas, sanidade animal, negociação, o mercado de grãos – responsável por 70% dos custos de produção –, além de discutir as tendências do mercado mundial de carnes. A programação contará com painéis e palestras conduzidas por especialistas de renome no setor.

Programação do Evento

A abertura do fórum será realizada de forma online, no dia 28 de outubro (segunda-feira), às 10h, no canal do YouTube da ASEMG, com a palestra "Tempo e produtividade na Suinocultura: estratégias para resultados consistentes", apresentada por Lorena Fonseca, especialista em otimização de rotinas e produtividade.

No segundo dia, 29 de outubro (terça-feira), às 14h, também no canal do YouTube da ASEMG, o evento trará o painel "A importância da retirada de aftosa para o mercado de suínos em Minas Gerais". O debate será conduzido por Natanael Lamas Dias, médico veterinário do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), e Heloiza Irtes, gerente de Serviços Veterinários da Topigs Norsvin, América Latina, com mediação de Bruno de Morais, analista técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

Encerramento Presencial em Belo Horizonte

O fórum será concluído com uma programação presencial na sede da ASEMG, em Belo Horizonte, no dia 30 de outubro (quarta-feira), a partir das 11h. O painel "Outro Lado da Mesa: Domine as Táticas dos Compradores para Melhorar suas Vendas" será ministrado por Marcelo Pereira, especialista em negociação pela Harvard Business School e professor na Conquer, uma referência em educação corporativa no Brasil.

À tarde, a partir das 14h, um painel sobre o “Mercado Mundial de Carnes & Grãos” apresentará um panorama detalhado do setor. William Costa, analista de commodities da Cargill, discutirá "Commodities & Safras", seguido por Leandro Hackenhaar, líder técnico da Cargill Animal Nutrition, que abordará o "Mercado Asiático, Europeu e EUA". Para encerrar, Wilson de Souza Júnior, coordenador de inteligência de mercado da Cargill Nutrição Animal, falará sobre o "Mercado Brasileiro".

Inscrições e Patrocínios

As inscrições para o Fórum Estadual da Suinocultura são gratuitas e podem ser realizadas através da plataforma Sympla. O evento conta com o patrocínio da Mentoris Feed, Nutron Cargill e Zoetis, além do apoio de diversas cooperativas e instituições ligadas à suinocultura, como a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) e a Revista Feed & Food.

Fonte: Portal do Agronegócio

◄ Leia outras notícias