Publicado em: 09/03/2012 às 11:40hs
Em 2011 o consumo local de carne suína aumentou pouco mais de 8%, situando-se em 10,5 kg per capita. Já o incremento no consumo de carne de frango não foi muito além dos 2,5% e situou-se em 19,5 kg per capita.
Não há indicações quanto à evolução do consumo de carne bovina mas, se não for o único, o Uruguai se mantém como um dos poucos países do mundo onde a carne bovina continua correspondendo à maior parte do mix de carnes consumidas.
Em 2011 houve pequena redução nesse consumo, mas inferior a 1%. Mesmo assim, a carne bovina representou 64% dos 94,7 kg per capita de carne consumidos no país. Isso significou 60,6 kg per capita, um volume 27% superior aos 47,6 kg registrados em 2005. Com isso, as demais carnes permanecem como meras figurantes.
Assim, quem aparece em segundo lugar, mas à distância da carne bovina, com 21% do total consumido, é a carne de aves (essencialmente, de frango). Registrou nesse período expansão de 25%, enquanto o índice de incremento no consumo de carne suína ficou em 19%. Apenas o consumo de carne ovina retrocedeu (-9%).
Fonte: AviSite
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