Publicado em: 24/09/2012 às 07:10hs
A atividade, que acontece no dia 22 de setembro (sábado), a partir das 9h, terá, na abertura, a médica veterinária e química especializada em bacteriologia Cynthia Rubião. Na ocasião, a especialista abordará o tema “Segurança dos alimentos nos produtos cárneos. O que você precisa saber?”, que vai tratar de aspectos sobre o alimento como os perigos microbiológicos, químicos e físicos das carnes e produtos cárneos serão explorados.
O ciclo de palestras também conta com a participação dos professores, responsáveis pelo curso, Zander Miranda e Elmo Rampini, que são dois dos maiores nomes dentre os especialistas no assunto no país e ex-funcionários do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
As inscrições podem ser feitas pelo site www.uff.br/semambra/ e ainda há vagas.
Cynthia Annes Rubião é mestranda em Ciência de Alimentos (UFRJ), formada em Química (UFRJ) e Médica Veterinária (UFF), especializada em Bacteriologia (UFRJ) e Segurança Alimentar (UFF). Desde 2009, é Diretora Técnica da BioSafe, empresa de consultoria em segurança de alimentos e sustain member da Internacional Association for Food Protection (IAFP).
Zander Barreto Miranda - Médico Veterinário, Professor Associado II-DE, Faculdade de Veterinária da Universidade Federal Fluminense. Mestre em Higiene Veterinária e Processamento de POA/UFF, Doutor em Parasitologia Veterinária/UFRRJ. Ex-funcionário do MAPA-Inspeção Federal.
Elmo Rampini de Souza - Médico Veterinário, Professor Adjunto aposentado/UFF. Mestre em Higiene Veterinária e Processamento de POA/UFF, autor do livro "Ciência, Higiene e Tecnologia da Carne". Ex-funcionário do MAPA-Inspeção Federal.
Inscrições e informações pelo site: http://www.uff.br/semambra/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=70
Fonte: Amanda Raiter
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