Outros

Marfrig Club apoia Circuito da Pecuária Sustentável nas principais regiões produtoras do país

Entre os próximos dias 30 e 31 de Julho, no Auditório da Câmara Municipal de Rolim de Moura (RO), acontece a 2ª etapa do Circuito Nacional da Pecuária Sustentável, com foco em temas relacionados à melhor produção de pastagem para bovinos, equinos, caprinos e ovinos


Publicado em: 27/07/2012 às 11:40hs

Marfrig Club apoia Circuito da Pecuária Sustentável nas principais regiões produtoras do país

A Marfrig Beef, segmento de negócios do Grupo Marfrig voltado para a produção e comercialização de carne bovina, ovina e couro, através de seu programa de relacionamento com pecuaristas, o Marfrig Club, está patrocinando a 2ª etapa do Circuito Nacional da Pecuária Sustentável, evento que busca discutir as etapas da produção responsável de carnes de qualidade, que ocorre no município de Rolim de Moura, em Rondônia, nos dias 30 e 31 de julho.

Com esta iniciativa, a Marfrig Beef busca não só divulgar o Marfrig Club, programa que vai além das certificações de propriedades e que procura estabelecer um elo profissional com seus fornecedores, visando garantir um processo responsável e qualificado de produção, mas também considera o evento como uma oportunidade para reforçar sua parceria com os produtores rurais e fortalecer a cadeia pecuária frente aos desafios mundiais de produção e abastecimento.

"A preocupação com a pecuária sustentável não está apenas no controle de uso de recursos naturais, mas também na forma como a produção acontece nas propriedades rurais. Um bom exemplo é o trabalho desenvolvido através da capacitação da equipe de técnicos do Marfrig Club, treinada para oferecer orientações em relação a melhorias nas pastagens, fator importante para a entrega de um rebanho de melhor qualidade e, consequentemente, de maior liquidez. E é justamente esse rico conjunto de informações e vivências que o Circuito levará ao produtor uma excelente oportunidade de atualização e troca de conhecimento”, ressalta Leonel de Almeida, Gerente de Pecuária da Marfrig Beef no Brasil.

Com duração de dois dias, cada etapa do Circuito Nacional da Pecuária Sustentável abordará temas envolvendo todo o processo de pastagem, em 20 aulas. Entre os tópicos de destaque estão: diagnóstico, planejamento, preparo do solo, escolha de gramíneas forrageiras, manejo, adubação, melhores maneiras de intensificar sem degradar, recuperação de pastagens, métodos para controle de pragas, entre outros.

Confira o cronograma completo do Circuito Nacional da Pecuária Sustentável

• 19 e 20 de Julho – São Paulo/SP
• 30 e 31 de Julho – Rolim de Moura/RO
• 02 e 03 de Agosto – Cuiabá/MT
• 09 e 10 de Agosto – Vitória/ES
• 27 e 28 de Agosto – Teresina/PI
• 30 e 31 de Agosto – Paragominas/PA
• 10 e 11 de Setembro – Fortaleza/CE
• 13 e 14 de Setembro – Campo Grande/MS
• 17 e 18 de Setembro – Maringá/PR
• 01 e 02 de Outubro – Imperatriz/MA
• 04 e 05 de Outubro – Marabá/PA
• 15 e 16 de Outubro – Maceió/AL
• 18 e 19 de Outubro – Feira de Santana/BA
• 25 e 26 de Outubro – Uberlândia/MG
• 30 e 31 de Outubro – Belo Horizonte/MG

Sobre o Grupo Marfrig

O Grupo Marfrig é uma das maiores empresas globais de alimentos à base de carnes de aves, bovina, suína, ovina e de peixes, além de massas, vegetais e doces. Sua plataforma operacional diversificada e flexível é composta por unidades produtivas, comerciais e de distribuição instaladas em 17 países e em 5 continentes. Considerada uma das companhias brasileiras de alimentos mais internacionalizadas e diversificadas, seus produtos estão presentes hoje em 160 países.

Com aproximadamente 90 mil funcionários, o Grupo Marfrig é o maior produtor de ovinos na América do Sul, a maior companhia de carnes na Argentina, o maior produtor de aves no Reino Unido e a maior companhia privada no Uruguai e na Irlanda do Norte.

Em 2010, foi eleita a “Melhor Empresa do Agronegócio” e “Melhor Empresa de Carnes” pela Revista Exame Maiores e Melhores, a “Melhor Empresa em Sustentabilidade Financeira” pela Revista Isto É Dinheiro e a “Melhor Indústria de Carnes” pela Revista Globo Rural. Em 2011 foi eleita novamente a “Melhor Empresa de Carnes” pela Revista Exame Maiores e Melhores e recebeu o “Troféu Transparência” da ANEFAC – Associação Nacional dos Executivos de Finanças e Administração, pela qualidade, transparência e padronização das suas demonstrações financeiras.

Com ações negociadas no Novo Mercado da BM&FBOVESPA sob o ticker MRFG3, a Marfrig faz parte dos principais indicadores de desempenho do mercado de capitais brasileiro, como o Ibovespa, o IBrX-50 e o ICO2, carteira teórica composta por companhias que adotaram práticas transparentes com relação a suas emissões de gases efeito estufa (GEE).

Sobre a Marfrig Beef


A Marfrig Beef é o segmento de negócios do Grupo Marfrig que reúne as operações de desenvolvimento e produção de alimentos à base de carnes bovina e ovina e couro.

Criada em 2011 visando elevar a eficiência operacional das suas principais plataformas de produção - Brasil, Argentina e Uruguai - a Marfrig Beef é reconhecida em vários países do mundo pela qualidade premium de seus produtos e por seu modelo em desenvolvimento

Fonte: Texto Assessoria de Comunicações

◄ Leia outras notícias