Publicado em: 14/05/2013 às 12:50hs
O evento, que reuniu especialistas de toda a América Latina aconteceu no final de Abril, na cidade de Puerto Iguazu, na Argentina, e foi promovido pela Biogénesis Bagó, empresa voltada para a sanidade e produtividade animal.
Roppa analisou como satisfatório o trabalho realizado nos últimos 12 anos. Segundo dados apresentados, a produção de leite no mundo aumentou 28%, enquanto na América Latina o índice chegou a 37%. Em carnes, dados mundiais somam 29%, enquanto os latino-americanos somam 56% de aumento. “Estamos aumentando a produção e sendo eficientes”, conclui.
O especialista analisou alguns desafios que devem ser analisados e previstos a curto prazo. “Aumento de custos de produção, queda de margens e as exigências de um consumidor cada vez mais seletivo são alguns dos desafios atuais”, analisa. Para Roppa, a melhora do poder aquisitivo e o crescimento da população são fatores inquestionáveis, que contribuem para o aquecimento da demanda por proteína no mundo.
Para atender esta demanda, Roppa aponta mais alguns fatores determinantes. “Teremos que produzir com menos água e terras disponíveis. Também necessitaremos de mais energia, que estará mais cara”. Com esta análise, o especialista aponta a necessidade da aplicação de recursos tecnológicos na produção. “A solução é ser eficiente. Manter nossos resultados sempre acima da média e com os menores custos de produção”, diz.
Roppa aposta como ferramenta de potencialização da produção o capital humano. “As pessoas são responsáveis por apenas 2 a 5% do custo de produção, mas são 100% responsáveis pelo sucesso”, finalizou.
O especialista falou para mais de 200 convidados, entre eles produtores, especialistas e representantes de diversas entidades voltadas a produção animal em toda a América Latina.
Fonte: Comunicare Soluções Integradas de Comunicação
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