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Escândalo da carne de cavalo freia consumo no Reino Unido

Consumo de carne de cavalo é comum na França


Publicado em: 19/02/2013 às 12:20hs

Escândalo da carne de cavalo freia consumo no Reino Unido

Um terço dos adultos britânicos deixaram de consumir alimentos prontos e 7% pararam de comer qualquer tipo de carne, segundo pesquisa

Quase um terço dos adultos na Grã-Bretanha parou de consumir alimentos prontos devido ao escândalo da carne de cavalo, enquanto 7% pararam de comer qualquer tipo de carne, segundo uma pesquisa publicada no domingo (17). A pesquisa da ComRes, encomendada pelos jornais Sunday Mirror e The Independent on Sunday, mostrou que 31% dos adultos pararam de consumir alimentos prontos.

De acordo com a pesquisa, 53% dos entrevistados é favorável à proibição da importação de todos os produtos de carne até que sua origem seja verificada. Cerca de 44% consideraram que o governo britânico respondeu bem à crise, enquanto 30% discordaram.

Na sexta-feira (15/2), a Agência de Padrões de Alimentos (FSA, na sigla em inglês) do país informou que 29 das 2.501 amostras de carne bovina testadas no Reino Unido recentemente continham DNA equino.

Entenda o caso

No começo de fevereiro, autoridades da Grã-Bretanha descobriram que uma conhecida marca de lasanha do país continha 100% de carne de cavalo. Em janeiro, carne equina já tinha sido identificada em hambúrgueres da rede Burguer King no país.

A revelação tornou-se um escândalo de forte repercussão. O governo britânico imediatamente ordenou testes em todos os tipos de comida processada que leve carne bovina e disse que não há risco à saúde de quem consumiu a lasanha.

A Findus, fabricante do produto, retirou as alimentos do mercado, fez um pedido de desculpas e confirmou que a lasanha era produzida por um fornecedor na França, onde casos de contaminação também foram registrados, assim como na Irlanda e na Polônia.

Na semana passada, foi encontrada carne suína em produtos com selo "hallal", que se refere a animais abatidos e processados sob preceitos islâmicos para a comunidade muçulmana, que não consome carne de porco.

Na França, o consumo de carne de cavalo é comum.

Fonte: Estadão Conteúdo

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