Outros

Edu Guedes e Dr. Bactéria abordam qualidades da carne suína durante Fenamilho

Apresentador e Infectologista de quadro do Fantástico levam conhecimento aos participantes por meio do PNDS


Publicado em: 25/05/2012 às 12:20hs

Edu Guedes e Dr. Bactéria abordam qualidades da carne suína durante Fenamilho

A tradicional Feira Nacional do Milho (Fenamilho), que acontecerá entre os dias 01 e 12 de junho de 2012 na cidade de Patos de Minas, grande polo suinícola de Minas Gerais, inova e dá destaque a suinocultura. O evento que integra entretenimento e negócios, contou no ano passado com a participação de cerca de 350 mil pessoas. Este ano, a expectativa é contar com um volume muito maior de investimentos do que no ano passado e firmar a AgroFena como um dos mais importantes eventos para o setor.

“A Fenamilho une os setores produtivos e a população. Precisamos levar o campo para a cidade, resgatar o orgulho do produtor rural e mostrar para a população o peso que a suinocultura tem em nossa região” disse Cláudio Nasser, presidente do Sindicato Rural de Patos de Minas, entidade realizadora do evento. A presença do chef de cozinha brasileiro e apresentador do programa de televisão Hoje em Dia, Edu Guedes e também do infectologista, Roberto Figueiredo, conhecido como Dr. Bactéria do quadro “Tá Limpo” do Fantástico, irão garantir a inovação proposta pelos organizadores.

Como parte do plano de trabalho do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) em parceria com o frigorífico SUINCO, ASEMG, a Associação dos Suinocultores do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba (ASTAP) e o Sebrae/MG será realizado o “Mundo da Suinocultura”, onde será apresentado a população de forma dinâmica, o funcionamento da cadeia suinícola e seus produtos. “O Mundo da Suinocultura foi idealizado com o objetivo de apresentar uma visão institucional do nosso produto, permitindo que todos da cadeia, direta ou indiretamente, participem e estimulem o negócio”, explicou Vladimir Fortes, diretor da ASTAP.

Segundo os organizadores o foco do Mundo é esclarecer a população a respeito da qualidade da carne suína, como é produzida, quais os produtos que são utilizados no processo de produção de suínos, o respeito ao meio ambiente e aos próprios animais. No espaço "Gerentes em Ação", haverá profissionais repassando experiências de sucesso de suas granjas aos presentes. “O grande diferencial do evento está na visão coletiva da atividade, onde os ganhos serão para toda a cadeia”, destaca o diretor.

Segundo João Bosco Martins de Abreu, presidente da Asemg, a participação na Fenamilho vai ao encontro dos objetivos do PNDS no estado. “Um dos objetivos do Projeto é aproximar a cadeia suinícola do consumidor final, levando até ele conhecimento a respeito de nossos produtos, capacitar profissionais de açougue também é uma atividade que faz parte do projeto e fará parte da ação em Patos de Minas assim com a elucidação de formadores de opinião através de palestras, cursos para chefes de cozinha, entre outros. Tenho certeza que conseguiremos atingir de forma positiva diversos nichos da população” explicou o presidente.

Confira a Programação:

 04 de Junho – Segunda-Feira 

  • 08h – Palestra “Gerentes em Ação”, com José Eustáquio Flor e Luiz Carlos Crestani Público-alvo: Técnicos e Gerentes de Granjas – Local: Auditório do Memorial do Milho
  • 14h – Palestra “Elaboração de cortes à base de carne suína”, com o consultor de cortes suínos da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos, Daniel Furtado – Público-alvo: Comerciantes de Carnes - Local: Auditório do Memorial do Milho
  • 19h – Palestra “Aspectos Qualitativos da Carne Suína”, com Dr. Bactéria – Público-alvo: Médicos e Nutricionistas – Local: Auditório do Memorial do Milho

 05 de Junho – Terça-Feira 

  • 9h – Tema “O Fantástico Mundo Suíno”, com o Grupo de Teatro Tupam / Unipam – Local: Mundo da Suinocultura.
  • 14h – Palestra “Elaboração de cortes à base de carne suína”, com o consultor de cortes suínos da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos, Daniel Furtado – Público-alvo: Comerciantes de Carnes - Local: Auditório do Memorial do Milho

 08 de Junho – Sexta-Feira 

  • 16h – Receita Show: Culinária Suína, com o apresentador da Rede Record, Edu Guedes – Local: Auditório do Memorial do Milho

Fonte: Comunicação ABCS

◄ Leia outras notícias