Outros

Demonstração ao vivo de cortes de carne no Show Rural Coopavel

Visitantes adquirem informações de como realizar melhores cortes e se proteger de truques que podem ser utilizados em casas de carnes


Publicado em: 07/02/2013 às 17:40hs

Demonstração ao vivo de cortes de carne no Show Rural Coopavel

“Se o boi é de primeira, não existe carne de segunda”, essa é uma das frases utilizadas pelo Consultor Empresarial em Cortes de Carne Marcelo Conceição, mais conhecido como Marcelo “Bolinha”, que ministra palestras no estande da FAEP referentes a cortes de carne no Show Rural Coopavel 25 anos.

Em sua palestra, Marcelo demonstra ao vivo processos de cortes de uma maneira em que possa agregar mais valor no produto final aproveitando o máximo da carne e evitando assim desperdícios. A apresentação, que também é conhecida como Vitrine de Carnes, demora em torno de 45 minutos e é realizada dentro de uma estrutura envidraçada simulando uma casa de carnes.

Também são demonstradas maneiras de cortes em pedaços geralmente considerados como não nobres da carne, mudando o aspecto do produto, fazendo então, com que ela passe a ser vista como uma carne nobre.

Na apresentação, também é citado possíveis truques que uma casa de carnes pode fazer para vender um produto pelo outro, deixando assim o comprador que não possui um bom conhecimento no assunto prejudicado.

Até o fim do evento, serão feitas quatro palestras por dia intercalando entre carne bovina e suína. Os horários das palestras devem ser conferidos no estande da FAEP.

Fonte: Show Rural Coopavel

◄ Leia outras notícias