Publicado em: 08/10/2012 às 16:20hs
O Índice de Custo de Produção do Frango (ICPFrango) avançou 0,41% e está, agora, em 184,26 pontos. O ICPSuíno variou 0,25% para cima, atingindo 183,56 pontos. Conforme a Embrapa, esses indicadores permaneceram praticamente estáveis se comparados às fortes altas dos últimos dois meses. No ano, contudo, esses índices acumulam valorização de 37,59% e 28,23%, respectivamente.
De acordo com a Embrapa, o motivo para essa pequena alta ainda são os preços elevados dos insumos, especialmente o milho, que se valorizou 3,84% no mês passado. O do farelo de soja, por sua vez, recuou 0,57%. Outros produtos, como maravalha e lenha, também tiveram diminuição de valores.
O ICPFrango toma por base os custos de produção no Paraná, o maior produtor nacional de aves. O ICPSuíno leva em conta os custos em Santa Catarina, principal produtor do País.
Fonte: Agência Estado
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