Publicado em: 18/03/2013 às 19:20hs
Essas e outras questões estarão em pauta nos dias 8 e 9 de abril de 2013, no Congresso Internacional da Produção Pecuária, que a Associação Baiana de Expositores (ABEXPO) promoverá no Bahia Othon Palace Hotel, em Salvador. O congresso, que está na terceira edição, e conta também em sua realização com o Governo do Estado da Bahia, Petrobras e Banco do Nordeste, deverá reunir em torno de 800 participantes, entre produtores rurais, técnicos e estudantes.
De acordo com o presidente do Congresso, Jaime Fernandes, o evento se propõe a ser um fórum no qual se buscam respostas para o grande desafio de alimentar 7 bilhões de pessoas do planeta Terra, garantindo ao pecuarista a renda e a segurança jurídica para se manter em atividade.
O Brasil, segundo Fernandes, além de ser um grande produtor de carnes, tem um diferencial fantástico que é chamado “boi de capim”, criado a pasto, sem o consumo das rações que já causaram grandes problemas em outros países, como a Doença Espongiforme Bovina, vaca louca.
“Nosso desafio é pensar uma pecuária mais competitiva e equilibrada com a sustentabilidade ambiental. Isso passa pelas boas práticas de manejo e recuperação de pastagens, otimizando a relação entre boi e pasto, pelas estratégias de produção de alimento para os animais suportarem a estiagem, pelo investimento em qualidade para atender ao mercado, e muitos outros aspectos”, afirma Fernandes, lembrando que o Congresso Internacional da Produção Pecuária originalmente se chamava Congresso Internacional do Boi de Capim.
“Temos uma grande responsabilidade, como produtores rurais pecuaristas, de produzir alimentos para a população. E muitos fatores, mais gerenciáveis ou menos, como as questões climáticas, a exemplo da seca que atualmente tira o sono do produtor baiano, fazem parte dessa equação”, conclui.
Veja a programação completa em: www.producaopecuaria.com.br
Fonte: Assessoria de Imprensa ABEXPO
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