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Alltech apresenta o ?bife perfeito? através da nutrição programada

Coloração, maciez, quantidade ideal de gordura e enriquecimento natural, estas são apenas algumas das características do "bife perfeito"


Publicado em: 05/06/2012 às 09:40hs

Alltech apresenta o ?bife perfeito? através da nutrição programada

Coloração, maciez, quantidade ideal de gordura e enriquecimento natural, estas são apenas algumas das características do “bife perfeito”, obtido com o uso da nutrição programada - um dos temas tratados durante o 28° Simpósio Internacional de Saúde e Nutrição Animal da Alltech, realizado no final de maio, em Lexington, Kentuchy (USA). Karl Dawson diretor global de pesquisa e do Centro de Nutrigenômica da Alltech, comandou a sessão que abordou o assunto.

A nutrição programada é o planejamento de produção a partir de conhecimentos sobre nutrição animal e nutrigenômica – o estudo dos padrões da alimentação sobre a expressão dos genes. Esta ciência visa estudar as interações entre genes, dietas e hábitos de vida, a fim de identificar os componentes dietéticos que influenciam o organismo de forma benéfica ou prejudicial. “Mudanças estratégicas na nutrição nos permitem melhorar o sabor da carne, sua qualidade, vigor, conteúdo de gordura, consistência e prazo de validade”, declarou Dawson.

O “bife perfeito” é aquele produzido a partir de uma produção sustentável, ou seja, além de ser economicamente viável é também ecologicamente correto. Este cuidado deve fazer parte de toda cadeia, desde a produção até a mesa. É ideal que este alimento tenha quantidade correta de gordura e que seja enriquecido naturalmente. Com o uso da nutrigenômica, a alimentação animal pode ser enriquecida com componentes benéficos para a saúde humana como selênio-levedura e Ômega3, tornando os alimentos de origem proteica animal num alimento funcional, ou seja, criando o “bife perfeito”, conforme analogia da palestra.

Em 2011, numa parceria entre o Laboratório da Alltech nos Estados Unidos e a Colorado State University (EUA), foi realizado um teste onde foi comprovado que, com o uso da nutrigenômica é possível reduzir em 25% o tempo de terminação, em consequência do melhor ganho de peso. Foram notados também aumento do rendimento da carcaça e da eficiência alimentícia, diminuição da morbidade, mortalidade e do custo de maneira significativa.

O crescimento do poder de compra do brasileiro possibilitou mais acesso e mais entendimento sobre o que é uma carne mais saborosa. Cada vez mais a indústria se desenvolve para estimular o consumo da carne bovina e desmistificar as dúvidas sobre sua influência na saúde humana.

“Observamos que, desde os pequenos até os grandes produtores brasileiros estão trabalhando com o conceito de “grife” de carne, se associando, ou não, às raças, sistemas de produção e novilho precoce e dedicando-se a proporcionar um alimento mais saudável. Esta é uma tendência global de consumo, concluiu Marcelo Manella, gerente técnico de bovinos para América Latina da Alltech.

A Alltech tem pesquisado a nutrição aplicada ao animal há mais de 30 anos, o que recentemente permitiu um melhor entendimento dos efeitos da alimentação dos mesmos para a produção de alimentos de origem animal e seus efeitos sobre a saúde humana, conceito conhecido como nutrigenômica. Isto permite que, sejam traçadas estratégicas para cada fase da vida do animal com melhoras na: saúde; fertilidade; desempenho e consequentemente na produção de produtos (carne ou leite) de qualidade superior. A Alltech disponibiliza sua equipe técnica e soluções naturais para customizar este programa para seus clientes sejam eles produtores de proteína bovina, suína, aquícula ou avícola.

Sobre a Alltech


A Alltech é uma empresa global de saúde e nutrição animal, com 32 anos de experiência com o desenvolvimento de produtos naturais comprovados cientificamente, que melhoram a saúde e o desempenho animal. Conta com mais de 2.650 funcionários, em 128 países, desenvolvem uma sólida presença regional na Europa, América do Norte, América Latina, Oriente Médio, África e Ásia.

Fonte: LN Comunicação

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