Publicado em: 24/05/2013 às 07:30hs
Entre eles, o consultor e membro do Conselho Superior do Agronegócio da FIESP – Federação das Indústrias de São Paulo, Alexandre Mendonça de Barros falou sobre visão das cadeias de valor da carne.
Mendonça ressaltou as vantagens geológicas, climatológicas, térmicas e de produção de biomassa na América Latina. “Todos estes fatores potencializam a região a produção de qualidade e quantidade”, diz. O especialista aponta a necessidade de abrir novos mercados, de carnes de qualidade. “A estrutura da exportação brasileira contempla mercados pobres. Sobras de carne de segunda – hambúrguer – são destinadas a exportação. Temos capacidade de inserir novos produtos. A demanda já existe”, diz Mendonça.
Para finalizar, Mendonça ressaltou que a Índia é a opção de menor preço. “Não cabe a América Latina liderar este mercado. Devemos ir pela qualidade e produtividade”, diz.
Dentro de todos os debates promovidos pelo I América Bovina, todos os palestrantes convidados foram unânimes em afirmar a importância da região na produção de proteína para o mundo. Também ressaltaram a necessidade e a capacidade em produzir com qualidade e tecnologia.
Fonte: Comunicare ? Soluções Integradas de Comunicação
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