Publicado em: 15/04/2013 às 14:20hs
Nesta oportunidade, estarão reunidos cerca de 300 profissionais, entre técnicos, nutricionistas, pesquisadores, estudantes, gestores e empresários do setor, e, de forma geral, todas as pessoas interessadas no avanço da aplicação dos conhecimentos da área de modelagem aplicada à nutrição animal.
O evento terá como objetivo proporcionar aos profissionais da área acadêmica e da indústria informações sobre conceitos básicos e novas abordagens em modelagem e apresentar os modelos atuais utilizados na produção de suínos e aves. O conhecimento a ser proporcionado nesse evento fomentará o interesse e aplicação de técnicas de modelagem na área científica e tecnológica com impacto positivo no meio acadêmico e na otimização da cadeia produtiva de aves e suínos.
O evento contará com a participação de palestrantes de renome internacional na área de modelagem animal que permitirá discussões importantes e uma integração entre os diferentes grupos do tema em questão.
Programação
18 de junho
Tópico: Visão geral sobre modelos em aves e suínos
08:00 - 08:30 - Inscrição e retirada de material
08:30 - 09:00 - Abertura
09:00 - 09:40 - Overview of Poultry Models - Colin Fisher (Reino Unido)
09:40 - 10:20 - InraPorc: where do we come from and where do we want to go? - Jaap van Milgen (INRA, França)
10:20 - 10:50 - Intervalo
10:50 - 11:30 - Modelling phosphorous intake, digestibility, retention and excretion in pigs - Ilias Kyriazakis (Newcastle University, Reino Unido)
11:30 - 12:00 - Perguntas e discussão
12:00 - 14:00 - Almoço
Tópico: Descrição de modelos para aves e suínos
14:00 -14:40 - Major challenges in turkey growth modelling - Virginie Rivera-Torres (Nutreco Canada Agresearch, Canadá)
14:40 - 15:20 - Description of a model to predict potential egg output in laying and broiler breeder hens - Rob Gous (University of KwaZulu-Natal, África do Sul)
15:20 - 15:50 - Intervalo
15:50 - 16:30 - Description of the InraPorc model for sows - Jean-Yves Dourmad (INRA, França)
16:30 - 17:00 - Perguntas e discussão
19 de junho
Tópico: Uso de ferramentas para sistematizar e gerar dados em modelagem
8:30 - 09:20 - Statistical issues in nutritional modeling - Normand St-Pierre (Ohio University, Estados Unidos)
09:20 - 10:00 - Intervalo
10:00 - 10:40 - Basics and applications of an exponential N-utilization model (‘Goettingen approach’) for assessing amino acid requirements in growing pigs and meat type chicken depending on dietary amino acid efficiency - Frank Liebert (Goettingen University, Alemanha)
10:40 - 11:20 - Use of neural networks in model process - Antonio Sergio Ferraudo (FCAV Unesp, Brasil)
11:20 - 12:00 - Perguntas e discussão
12:10 - 14:00 - Almoço
Tópico: Estudos da resposta de aminoácidos realizados na UNESP - Jaboticabal
14:00 - 14:20 - Measuring maintenance requirements for amino acids in poultry - (Melina Aparecida Bonato – estudante da FCAV Unesp, Brasil)
14:20 - 14:40 - A description of the growth of broilers and pullets - (Edney Pereira da Silva – estudante da FCAV Unesp, Brasil)
14:40 - 15:00 - Response of broilers to amino acid intake (Daniella Carolina Zanardo Donato – estudante da FCAV Unesp, Brasil)
15:00 - 15:20 - Response of pullets to amino acid intake (Edney Pereira da Silva – estudante da FCAV Unesp, Brasil)
15:20 - 15:50 - Intervalo
15:50 - 16:10 - Laying hens response to amino acid intake (Hilda Cristina Palma Bendezu – estudante da FCAV Unesp Student, Brasil)
16:10 - 16:30 - Amino acids requirements for pullets based on potential protein deposition and efficiency of amino acid utilisation (Melina Aparecida Bonato – estudante da FCAV Unesp, Brasil)
16:30 – 16:50 - Optimmum dietary amino acid ratios for broilers (Juliano César de Paula Dorigam – estudante da FCAV Unesp, Brasil)
16:50 - 17:20 - Perguntas e discussão
20 de junho
Tópico: Aplicação de modelos na produção de aves e suínos
8:30 - 9:10 - Model Applications in Poultry Production and Nutrition - Edgar Oviedo-Rondón (NC State University, Estados Unidos)
9:10 - 9:50 - Commercial application of integrated models to improve performance and profitability in finishing pigs - Neil Ferguson (Nutreco Canada Agresearch, Canadá)
9:50 - 10:20 - Intervalo
10:20 - 11:00 - Estimating real-time energy and nutrient requirements of growing-finishing pigs - Candido Pomar (AGRIFOOD, Canadá)
11:00 - 11:40 - Applying models to optimise broiler productivity - Rob Gous (University of KwaZulu-Natal, África do Sul)
11:40 - 12:10 - Perguntas e discussão
12:10 - 14:00 - Almoço
14:00 - 14:40 - Applying InraPorc model for pig production - Jaap van Milgen (INRA, França)
14:40 - 15:20 - Applying InAvi model for broiler production - Phillipe Lescoat and Bertrand Meda (INRA, França)
15:20 - 15:50 - Coffee break
15:50 - 16:30 - Applying Avinesp model for poultry production - Luciano Hauschild (FCAV Unesp, Brasil)
17:10 - 17:40 - Perguntas e discussão
17:40 - 18:20 - Encerramento
Fonte: Unesp/Jaboticabal
◄ Leia outras notícias