Publicado em: 18/06/2012 às 07:55hs
No inverno, em função da seca, ocorre uma queda significativa na qualidade das pastagens em extensas áreas do território brasileiro. Além da menor oferta de alimento no pasto, dispõe-se de uma forragem pobre em proteína bruta e com teor elevado de fibra, o que limita o aproveitamento e, consequentemente, o rendimento dos animais, devido a uma menor ingestão de matéria seca e, aquilo que é ingerido, ser de qualidade insatisfatória.
Assim, durante esses períodos de escassez de alimento é comum de se observar o efeito “sanfona”, ou seja, ocorre perda de peso considerável dos animais, aumentando o tempo até atingir o abate. A utilização de um suplemento mineral proteinado, principalmente na época de seca, evita que os animais percam peso no período de escassez e, muitas vezes, podendo haver certo ganho de peso.
A linha de suplementos Matsuda para a manutenção e busca de ganho de peso no período seco do ano, é composta pelos produtos Matsuda Winter Fós Cria; Matsuda Winter Fós Recria; Matsuda Winter Fós Boi; Matsuda Winter Fós Gold; Matsuda Winter Fós Master. Para Semi-Confinamento. Na linha de Núcleos para Confinamentos: Matsuda Top Beef Núcleo Inicial; Matsuda Top Beef Núcleo Tamponado e Matsuda Top Beef Rúmen. Para bovinos de leite: Matsuda Top Milk Vitaminado; Matsuda Top Milk Bezerra; Matsuda Top Milk Núcleo Tamponado; Matsuda Lac Gold; Matsuda Lac Rúmen. Proteinados para bovinos de leite: Matsuda Vitta Leite Matriz e Matsuda Vitta Leite Novilha. Para o período de transição entre a estação chuvosa e a seca, o Grupo Matsuda mantém o proteinado Matsuda Fós Transição.
Fonte: Assessoria de Imprensa Matsuda
◄ Leia outras notícias