Nutrição

Dinâmica da produção de alimentos de origem animal altera papel da medicina veterinária

Como as empresas produtoras se agigantam e são, a cada novo dia, em número cada vez menor, ainda que haja uma demanda crescente pelos alimentos de origem animal a participação do médico veterinário e da medicina veterinária nesse processo produtivo deverá ser, também, cada vez menor, certo?


Publicado em: 29/03/2012 às 18:00hs

Dinâmica da produção de alimentos de origem animal altera papel da medicina veterinária

Errado e muito pelo contrário, diz a Associação Americana de Escolas de Medicina Veterinária (AAVMC, na sigla inglês). Porque a própria dinâmica da produção de alimentos de origem animal exige cada vez mais a participação do médico veterinário. E não como responsável, apenas, pela saúde e o bem-estar animal ou pela qualidade dos alimentos produzidos, mas também pelos impactos que a produção animal acarreta ao meio ambiente. Mas não só, pois, para cumprir adequadamente suas funções, o médico veterinário precisa ser um esperto em várias outras atividades – por exemplo, em comunicação, gerenciamento de pessoal, extensionismo, etc. O que solicita, claro, mudanças radicais na profissão e que devem começar pelos cursos de medicina veterinária.

Foi com essa meta em vista que a AAVMC acaba de lançar, em congresso recentemente realizado nos EUA, o “Guia para a Educação Médico-Veterinária no Século XXI”. Como vale a pena conhecer o que pensam catedráticos e profissionais norte-americanos acerca do novo ensino da medicina veterinária, clique aqui para acessar o Guia da AAVMC.

Fonte: AviSite

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