Caprinos e Ovinos

Embrapa Pecuária Sul Apresenta Pesquisas Inovadoras na 17ª Agrovino

Iniciativas destacam inovações para a ovinocultura e buscam promover soluções sustentáveis


Publicado em: 17/01/2025 às 10:45hs

Embrapa Pecuária Sul Apresenta Pesquisas Inovadoras na 17ª Agrovino
Foto: Fernando Goss

A Embrapa Pecuária Sul participa da 17ª edição da Agrovino, que ocorre entre os dias 15 e 18 de janeiro na Associação Rural de Bagé, no Rio Grande do Sul. Reconhecida como uma das maiores feiras voltadas para a ovinocultura na região, o evento será palco para a apresentação de diversas pesquisas e soluções tecnológicas desenvolvidas pela Embrapa, além de proporcionar ao público informações valiosas sobre o setor.

Entre as pesquisas que estarão em destaque está a seleção assistida para ovinos, que visa a utilização de carneiros melhoradores no plantel da Embrapa para rebanhos comerciais. Esses reprodutores estão sendo melhorados geneticamente, focando em características como maior prolificidade, melhor acabamento de carcaça, queda natural da lã e resistência aprimorada à verminose. De acordo com o pesquisador Carlos Hoff de Souza, a próxima etapa do projeto consiste em buscar produtores parceiros para implementar essas características genéticas nos rebanhos comerciais.

Outro projeto inovador em exibição é o desenvolvimento de agromantas a partir da lã grossa de ovinos, em parceria com a Paramount Têxteis e a Cooperativa de Lãs Tejupá. A pesquisadora Magda Benavides, da Embrapa Pecuária Sul, explica que o objetivo é transformar a lã, que atualmente tem baixo valor comercial, em um insumo utilizado para proteger mudas de árvores frutíferas, oferecendo uma alternativa sustentável e com maior valor agregado. Magda também apresentará na feira recomendações para o controle de verminose em ovinos, uma preocupação constante para os produtores da região.

A participação da Embrapa na Agrovino destaca o compromisso da instituição com o avanço da ovinocultura, buscando soluções tecnológicas que promovam a sustentabilidade e a eficiência no setor.

Fonte: Portal do Agronegócio

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