Caprinos e Ovinos

Dia de Campo sobre ovinos acontece hoje em Sorriso

Por conta da crescente demanda pela carne ovina, a ovinocultura de corte está se tornando uma atividade cada vez mais atraente em Mato Grosso.


Publicado em: 24/08/2012 às 12:10hs

Dia de Campo sobre ovinos acontece hoje em Sorriso

O rebanho do estado é de 689,273 mil cabeças e registrou um aumento de cerca de 12% em relação a 2011, quando haviam nas propriedades mato-grossenses 615,422 mil animais, de acordo com estimativa do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Com o objetivo de alavancar esta cadeia no estado, a Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato), em parceria com o Sindicato Rural de Sorriso, realiza, hoje, o "Famato em Campo Ovino". O Dia de Campo iniciou a partir das 8h, na Fazenda Herkapi, em Sorriso.

Durante o evento, o público conhecerá o sistema produtivo e a tecnologia adotada na propriedade, onde são criados 2.500 animais das raças Santa Inês, Dorper, Lacaune, White Dorper e Texel. Entre os temas abordados nas palestras estão comercialização, integração de ovinos e fruticultura e o passo a passo para o sucesso na cadeia. Já as estações de trabalho mostrarão técnicas de manejo e nutrição animal. "Iremos apresentar aos participantes toda a cadeia de produção de ovinos, desde os procedimentos corretos para a criação (como alimentação, raça adequada para cruzamento), até o panorama geral da ovinocultura dentro de Mato Grosso e do Brasil, capacidade frigorífica, entre outros", explica o proprietário da fazenda e também diretor Administrativo e Financeiro da Famato, Nelson Piccoli.

Segundo o presidente do Sistema Famato, Rui Prado, o objetivo do evento é alavancar o desenvolvimento de cadeias produtivas com potencial, mas que ainda são consideradas pouco expressivas no estado. "Este é o nosso primeiro dia de campo com o foco na produção de ovinos. Mato Grosso hoje responde por 4% do rebanho nacional, que é de aproximadamente 18 milhões de cabeças, mas tem potencial para crescer muito mais. Vamos apresentar o exemplo bem-sucedido de uma propriedade rural que utiliza tecnologia e soluções alternativas para produzir com qualidade e sustentabilidade, mostrando aos participantes que é possível desenvolver a cadeia da ovinocultura no estado com a garantia de rentabilidade", informa o presidente do Sistema Famato, Rui Prado.
 

Fonte: Só Notícias

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