Bovinos Leite

Custos de produção na pecuária leiteira

O farelo de soja e o milho, principais ingredientes do concentrado, foram os vilões do aumento do custo na produção de leite, em julho, nos Estados pesquisados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Universidade de São Paulo (Cepea/USP)


Publicado em: 05/09/2012 às 07:35hs

Custos de produção na pecuária leiteira

O farelo registrou valores recordes, influenciados pela quebra de produção da soja brasileira, alta das exportações e possível redução da safra norte-americana. O milho, por sua vez, a despeito do recorde da segunda safra, continuou subindo de preço devido à quebra da safra nos Estados Unidos, o que favoreceu o aumento das exportações brasileiras e limitou a oferta do cereal no mercado interno.

Assim, o Custo Operacional Efetivo (COE) e o Custo Operacional Total (COT) da pecuária leiteira atingiram os maiores patamares da série histórica, iniciada em janeiro de 2008. Apesar do aumento dos custos de produção, o Cepea registrou crescimento médio de 4% do Índice de Captação de Leite (ICAP-Leite) nos Estados Pesquisados. Os dados estão no Boletim Ativos da Pecuária de Leite, divulgado nesta terça-feira pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e pelo Cepea/USP.

Acesse a íntegra do Boletim Ativos da Pecuária de Leite - Edição Nº 21, de agosto de 2012.

Fonte: Assessoria de Comunicação da CNA

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