Bovinos Leite

Curso forma técnicos para qualificar carne gaúcha

Nos dias 14 e 15 de fevereiro, a Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro), em parceria com a Secretária da Agricultura Pecuária e Agronegócio (Seapa), irá realizar o curso preparatório de responsáveis técnicos para o Programa Estadual de Incremento da Qualidade Genética da Pecuária de Carne e Leite (Dissemina)


Publicado em: 14/02/2012 às 16:40hs

Curso forma técnicos para qualificar carne gaúcha
Nos dias 14 e 15 de fevereiro, a Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro), em parceria com a Secretária da Agricultura Pecuária e Agronegócio (Seapa), irá realizar o curso preparatório de responsáveis técnicos para o Programa Estadual de Incremento da Qualidade Genética da Pecuária de Carne e Leite (Dissemina). O curso será ministrado no auditório da fundação a partir das 9h.
 
O projeto busca disponibilizar novas tecnologias aos pecuaristas, dentro do “Programa Carne Gaúcha, A Melhor Carne do Mundo” e com isso, a instituição do Centro de Biotécnicas Reprodutivas (CBR), reativando a Central Riograndense de Inseminação Artificial (CRIA) e a implantação da Central Riograndense de Tecnologias de Embriões (CRTE). O programa é um conjunto de ações que irão garantir a qualidade da carne e o acesso aos mercados nacional e mundial.
 
O curso será oferecido aos representantes das prefeituras conveniadas, que irão receber orientações jurídicas e administrativas de acordo com as suas responsabilidades técnicas, onde levarão esse conhecimentos direto ao campo.
 
"O programa é uma ação social que irá transferir o conhecimento das pesquisas Fepagro em prol da pecuária familiar. O curso é a condição principal para que o município venha a ser contemplado com o programa", salienta Danilo Rheinheimer, diretor-presidente da Fepagro.
 

Fonte: Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio do RS

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