Bovinos Leite

COPAGRA: Dia de Campo capacita produtores de leite

Transmitir aos produtores orientações sobre manejo de pastagens, apresentar alternativas para otimizar a alimentação do rebanho leiteiro e gerenciamento da propriedade


Publicado em: 25/09/2012 às 08:10hs

COPAGRA: Dia de Campo capacita produtores de leite

Esses foram os principais objetivos da Copagra e da Tortuga em promover 1º Dia de Campo Gado de Leite, em Planaltina do Paraná, na quinta-feira (20/09). Aproximadamente 100 pecuaristas acompanharam as palestras do zootecnista Leopoldo Loss, da Tortuga, do médico veterinário Camilo Grande Reis e do agrônomo Misceslau Bolchoviski, da Copagra, na Chácara Chalon, de Onesimo Rodrigues Braga, que concentra um plantel de 23 vacas em lactação produzindo 350 litros diários em dois alqueires de pastejo rotacionado irrigado.

Pontos vitais - No evento, o zootecnista Leopoldo Loos explicou os “pontos vitais” e os “pontos importantes” em que se baseia a produção de leite, tais como: limpeza periódica de bebedouros; divisão das pastagens; planejamento de uma estratégia alimentar para o período pré-seco e seco do ano; manejo adequado da ordenha; incentivo ao habito de efetuar anotações importantes em relação ao controle reprodutivo, controle leiteiro mensal, manejo de pastagens, movimentação mensal do rebanho e movimentação financeira da propriedade.

Correção - O agrônomo Misceslau Bolchoviski lembrou que para manter o sistema de pastagem com alta produção, o produtor precisa anualmente coletar a análise de solo e aplicar a quantidade correta de calcário e adubos para corrigir problemas nutricionais que podem facilitar o aparecimento de pragas e doenças. O médico veterinário Camilo Reis ressaltou a importância de se adotar um sistema de alimentação para vacas em lactação de acordo com o nível de produção, o estágio da lactação, a idade da vaca, o consumo esperado de matéria seca, a condição corporal, tipos e valor nutritivo dos alimentos. Camilo também destacou a qualidade das Rações Copagra, produzidas com ingredientes preparados que garantem melhor aporte nutricional e desempenho para cada categoria animal.

Importância - O gerente da Unidade da Cooperativa, em Santa Isabel do Ivaí, Demário da Silva lembrou a importância do evento. “Essa excelente participação dos produtores é importante para nós, demonstra que estão interessados em informação e que estamos no caminho certo em promover mais eventos técnicos”, disse Marinho, como é conhecido na região. Segundo o supervisor regional da Tortuga, Marco Yuri, o evento foi relevante para a empresa. “O dia de campo foi muito importante para Tortuga, pois tivemos a oportunidade de mostrar aos produtores a parceria que temos com a Copagra”, disse.

Fonte: Assessoria de Imprensa Copagra

◄ Leia outras notícias