Publicado em: 11/10/2012 às 18:40hs
Em Mato Grosso, existem 20,9 mil propriedades leiteiras que produzem uma média de 92,6 litros de leite por dia. O estado responde por 2,3% da produção nacional de leite, ocupando a 10ª posição no ranking brasileiro, de acordo com o Diagnóstico da Cadeia Produtiva do Leite de Mato Grosso - estudo feito pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Durante o evento, serão abordados temas como o associativismo, a qualidade do leite, sistemas de produção, qualificação da mão de obra, entre outros. O presidente da Aproleite, Alessandro Casado, explica que será uma oportunidade para os produtores de leite do estado receberem novas informações que, posteriormente, irão contribuir para o rendimento da produção. "Vamos orientar os produtores sobre quais as medidas devem ser tomadas em sua propriedade para melhorar a qualidade do leite. Além disso, vamos orientá-los sobre como conseguir produzir mais e melhor e também vamos oferecer informações de mercado, indústria, normas técnicas e tendências de consumo", destaca.
De acordo com o presidente da Famato e do Conselho Administrativo do Senar-MT, Rui Prado, as entidades acreditam no potencial de Mato Grosso para se tornar o maior produtor de leite do país nos próximos 10 anos. Mas, para isso, é fundamental investir em orientações aos produtores e capacitação da mão de obra, principalmente no fortalecimento da classe. "É por isso que a Famato e o Senar estão juntos neste projeto. Assim como aconteceu em outras cadeias, o fortalecimento da Aproleite, entidade específica do setor, trará grandes frutos para o produtor e para a atividade", afirma Prado.
As inscrições poderão ser feitas a partir do dia 20 de outubro pelo site www.encontroaproleite.com.br.
A Famato, o Senar-MT, o Imea e os 86 Sindicatos Rurais de Mato Grosso formam o Sistema Famato. Acompanhe-nos nas redes sociais, pela Fan Page no Facebook e pelo perfil no Twitter (@sistemafamato).
Programação:
08.11 - Quinta-feira
14h - Credenciamento;
19h - Solenidade de Abertura.
09.11 - Sexta-feira
8h às 9h30 - A nova regra do mercado: produzir leite com qualidade (Instrução Normativa 62) - Guilherme Nunes de Souza, pesquisador da Embrapa Gado de Leite;
9h30 às 10h - Café com leite;
10h às 11h30 - Painel Sistemas de produção de leite: intensificação de pastagens ou confinamento? - Craig Bell, diretor da Leitíssimo e Roberto Jank Jr, sócio proprietário da Agrindus;
11h30 às 13h30 - Almoço;
13h30 às 15h30 - O que esperar do mercado do leite no Brasil e no mundo - Rafael Ribeiro, analista da Scot Consultoria;
15h30 às 16h - Café com leite;
16h às 17h - Painel Associativismo e Cooperativismo: dois modelos de organização;
Case de sucesso: a força da representatividade no associativismo - Carlos Fávaro, presidente da Aprosoja;
Cooperativismo: uma outra visão de empreendedorismo ;
17h às 18h - A educação transformada em resultados na produção de leite - Rui Prado, presidente do Conselho Administrativo do Senar.
Fonte: Assessoria de Comunicação do Sistema FAMATO
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