Publicado em: 07/12/2012 às 14:00hs
Segundo Roberto Aguiar, diretor de pastagens da Nutripura Nutrição e Pastagem, empresa realizadora do simpósio, esse é o momento de conhecer na prática o que foi dito no evento em parte teórica. “É quando o produtor vê e consegue mensurar benefícios para implementar na fazenda dele”, disse.
Os participantes serão guiados pelo agrônomo e doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP, Moacyr Corsi, que abordará a questão citando as técnicas de ampliação de produtividade.
A fazenda de propriedade do pecuarista Lucas Azevedo, foi escolhida para a realização do evento porque faz parte de um programa de pesquisa sobre intensificação e já apresenta resultados. De acordo com Roberto Aguiar, área já vem sendo trabalhada desde 2010 quando foi feito um levantamento e identificaram-se as possibilidades de melhoria. A partir daí foram traçadas estratégias de crescimento.
Na época a propriedade tinha em torno de 1.000 animais, hoje já conta 2.500 cabeças de gado. A meta até 2013 é de fechar com 3.000. “Estamos conseguindo triplicar a lotação da fazenda dele, e numa mesma área. O que é muito importante porque diminui necessidade de abrir novas áreas”, explicou.
Aguiar explicou ainda que do aumento do rebanho, também foi apresentado o aumento de ganho de peso e aliando as duas informações o resultado é a triplicação da produção de carne por área. Em 2010 era produzido torno de quatro mil arrobas e esse ano a fazenda já produz 14 mil arrobas.
Fonte: Assessoria de Imprensa VI Simpósio Sistemas de Produção de Bovinos de Corte
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