Publicado em: 13/06/2013 às 11:40hs
Durante 10 meses os animais das Cabanhas Catanduva, Cabanha da Maya, Agropecuária Proteção, Cabanha Sole, Fazenda da Barragem, PAP Lagoa Preta, Estância Santa Thereza, Fazenda do Baú, Cabanha Santa Nélia, Estância da Acácia e Tólios Farm, foram monitorados pelos técnicos da Embrapa e da Associação Brasileira de Angus.
O objetivo do teste foi analisar os animais que se destacassem nas seguintes características: Ganho de peso, Avaliação de Conformação, Precocidade, Musculatura, Tamanho, Características de Carcaça, Pelame e Avaliação Reprodutiva.
“Com os animais da mesma raça, mas de diferentes criatórios, sendo avaliados e monitorados de modo uniforme, podemos analisar qual animal que se destaca dentro deste ambiente, podendo atribuir uma pontuação para cada característica e somando para identificar o touro vencedor”, afirma Marcos Yokoo, pesquisador da Embrapa Pecuária Sul.
Segundo Yokoo, a cada 28 dias os animais passaram por pesagens e na oitava avaliação foram analisadas as características de carcaça dos indivíduos.
“As características de AOL (Área de Olho de Lombo), EGS (Espessura de Gordura Subcutânea), ganho de peso diário, peso aos 550 dias de idade, gordura intramuscular, CPM (Conformação, Precocidade e Musculatura), tudo isso é avaliado pelos técnicos da Angus e monitorado por nós, da Embrapa”, afirma o pesquisador, que apresentará os resultados da prova na Tarde de Campo.
A Tarde de Campo Angus E mbrapa ainda conta com palestras de Márcia Silveira, pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul – Produção e Manejo de Forrageiras Anuais de Verão: Interface Planta Animal; e do Professor Dr. Carlos Gottchall, da Universidade Luterana do Brasil (ULBRA) – Manejo Integrado para Aumento da Eficiência Reprodutiva em Bovinos de Corte.
Fonte: ABA - Associação Brasileira de Angus
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