Publicado em: 07/03/2025 às 12:10hs
A oferta de carne bovina no Brasil atingiu níveis recordes no início de 2025. De acordo com estimativas do Cepea, a soma de janeiro e fevereiro deste ano pode ter superado em 10% o volume registrado no primeiro bimestre de 2024 e em 38% o registrado em 2023.
Pesquisadores do Cepea destacam que, apesar do aumento na produção, o preço médio da carcaça com osso no atacado da Grande São Paulo foi 25% superior ao valor registrado no início do ano passado, considerando a deflação pelo IGP-DI. O preço do boi gordo, medido pelo Indicador CEPEA/ESALQ no estado de São Paulo, também apresentou um avanço de 23% no mesmo período.
As exportações de carne bovina também apresentaram crescimento. Comparando os dois primeiros bimestres de 2024 e 2025, o volume exportado aumentou cerca de 6% em relação ao ano passado, e 33% quando comparado a 2023. Para os pesquisadores do Cepea, esses resultados refletem não apenas a robustez da produção pecuária nacional, mas também a resiliência da carne bovina no consumo brasileiro, favorecida pela baixa taxa de desemprego.
Em janeiro, a disponibilidade interna de carne bovina alcançou seu nível mais alto da história, segundo os cálculos do Cepea. Já em fevereiro, estima-se uma diminuição de quase 9% em relação a janeiro, atribuída à redução dos abates no mês. No entanto, em comparação com fevereiro de 2024, a projeção é de um aumento de aproximadamente 7%.
Fonte: Portal do Agronegócio
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